Но есть так называемые «суперфуды», обладающие по-настоящему удивительными комплексными свойствами. Один из таких ценится с древности и, к счастью, доступен нам сейчас, передает Sports.kz.
Диетолог и кардиолог Маргарита Королева напомнила о пользе граната. Красный плод, по ее словам, является уникальным по составу продуктом. По мере созревания он накапливает в себе все больше и больше витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Например, в гранате есть калий, железо и витамины группы В — все они укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Будет полезен для тех, кто имеет нарушение ритма сердца и любые заболевания сердечной мышцы, — заявила врач.
Кроме того, гранат оценят люди, имеющие проблемы с пищеварением. Во-первых, за счет танинов у него появляется мощный противовоспалительный эффект. Это важно для профилактики заболеваний ЖКТ (однако если болезни тракта уже есть, от кислого фрукта придется отказаться). Во-вторых, в косточках граната много клетчатки. Есть зерна нужно вместе с ними. Также у продукта есть антидиарейный эффект — врачи советуют его при нарушениях стула.