Специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Камиля Табеева дала восемь действенных советов, сообщает Чемпионат.
Покупайте продукты заранее. Как правило, когда мы отправляемся в магазин в спешке, то подходим к выбору продуктов менее внимательно — можем не проверить срок годности, не заметить повреждённую упаковку.
Избегайте необычных сочетаний и экзотических продуктов, которые вы и ваши гости никогда не пробовали. Кроме неприятных симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), они могут вызвать сильную аллергию.
Добавьте в меню максимум свежих продуктов (овощей, зелени) и богатых клетчаткой.
Старайтесь готовить как можно больше блюд день в день (то есть утром 31 декабря). Если нарезаете салат накануне, не заправляйте его до застолья. С майонезом и другими заправками он портится в разы быстрее.
Не доедайте то, что простояло на столе всю ночь. При первых признаках несвежести продукты нужно выбросить.
Пейте больше воды. В новогодних блюдах, как правило, достаточно много соли, вы будете чувствовать жажду.
Вредные напитки (алкоголь, напитки с сахаром) важно ограничить. Не употребляйте их для утоления жажды, оставьте на десерт и для поздравлений.
Если вы знаете, что отравление для вас — частая проблема, не рискуйте. Выпейте предварительно сорбенты и ферментные препараты, которые помогут организму усвоить разнообразную пищу.