Такая добавка помогает сделать питье сладким, избежав использование сахарного песка, передает Sports.kz.
С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным. Ведь мед считается полезной и безопасной альтернативой сахару.
С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.
У меда есть одно свойство, которое мало кем учитывается. Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств. Добавление в чай приводит к тому, что мед «переживает» воздействие высокой температуры.
В итоге дает о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.
Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества меда.
Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а ее полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.