Кардиологи назвали фрукт номер один - Караван
  • $ 495.2
  • 522.34
+7 °C
Алматы
2024 Год
20 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Кардиологи назвали фрукт номер один

Кардиологи назвали фрукт номер один

Его стоит есть каждый день, чтобы снизить уровень холестерина.

  • 20 Ноября
  • 17
Фото: GigaChat

Врачи выделили один фрукт, который особенно полезен для здоровья сердца, что подтверждают научные исследования, передает Sports.kz.

У людей, которые регулярно ели авокадо, был более низкий уровень холестерина и более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что будет, если есть авокадо каждый день

Клинический руководитель кардиологического отделения в университетской больнице Роберта Вуда Джонсона доктор Энтони Альтобелли указал на исследование, показывающее, что регулярное употребление авокадо может принести пользу здоровью сердца.

Речь идет о 30-летнем наблюдательном исследовании более 100 000 специалистов в области здравоохранения, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Оно показало, что те, кто съедал не менее двух порций авокадо каждую неделю, что эквивалентно примерно одному целому авокадо, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%, а ишемической болезни сердца — на 21%, — отметил он.

По словам специалистов, существуют три основные причины, по которым авокадо полезны для здоровья сердца:

Это хороший источник ненасыщенных жиров. Как объяснил Альтобелли, одна из основных причин, по которой авокадо так полезны для здоровья сердца, заключается в том, что они являются хорошим источником полиненасыщенных жиров.

По словам сертифицированного диетолога и кардиолога Мишель Рутенштейн, ненасыщенные жиры могут поддерживать здоровье сердца, поскольку могут снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.

Это отличный источник клетчатки. Кардиолог Шарейн Марк отметила, что авокадо состоит из клетчатки примерно на 80%. По ее словам, в дополнение к неоценимым преимуществам улучшения здоровья кишечника она также снижает уровень холестерина.

Содержат много антиоксидантов. Научные исследования показали, что диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.