По словам диетолога, все продукты, которые содержат пищевые волокна, обладают свойством менять «плохой» холестерин на «хороший», сообщает Lenta.ru.
Специалист объяснил: это происходит благодаря тому, что злаки, овощи и фрукты связывают в кишечнике желчные кислоты и не дают им всасываться обратно.
Похожий механизм действия имеют бобовые, добавил Гинзбург. Он пояснил, что в них тоже много пищевых волокон, которые способствуют снижению уровня холестерина.
Кроме того, чтобы нормализовать состав крови, диетолог рекомендовал употреблять больше кисломолочных продуктов. По его словам, они улучшают работу кишечника и за счет этого воздействует на уровень холестерина.
Наконец, Гинзбург призвал добавить в рацион продукты богатые жирными кислотами омега-3: жирную рыбы, оливковое и льняное масла. Эти продукты нормализуют липидный состав крови и способствуют снижению уровня холестерина.