Ученые утверждают, что содержащийся в красном перце капсацин ускоряет расщепление жиров, укрепляет иммунную систему и создает у тебя ощущение сытости. Лишь одна пятая часть чайной ложки красного перца, добавленная в стакан томатного сока, перед каждым приемом пищи снизит всасывание жиров на 16 процентов. Либо можешь добавить полчайной ложки перца в соус для пасты.
КОРИЦА
Американские ученые доказали, что корица снижает скачки уровня сахара в крови после еды, поэтому ты, скорее всего, не захочешь перекусить через два часа. Например, чайная ложка корицы, посыпанная на рисовый пудинг, снизит вероятность скачка сахара на 50 процентов. Также корица улучшает кровообращение. Можно добавить чайную ложку корицы в утреннюю кашу или залить кипятком две коричные палочки и пить напиток как чай.
ИМБИРЬ
Ученые выделяют отличные антивоспалительные свойства имбиря, а также его способность поддерживать твой тонус, снижая шансы травм, бороться с тошнотой и похмельем. Опыты показывают, что имбирь снимает воспаление и уменьшает боль при движении на 10 процентов. Для лучшего эффекта покупай корень имбиря более плотный и тяжелый, затем натри его на терке и пожарь в раскаленном масле.
СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ
Известно, что семена фенхеля (сладкий укроп) подавляют чувство голода и способны нейтрализовать ощущение вздутия и боль в желудке. Также ученые доказали, что они снижают артериальное давление и помогают пищеварению. Пей укропный чай за 30 минут до еды, чтобы снизить потребление калорий во время еды. Разотри чайную ложку семян в ступке, залей кипятком и вари в течение 10 минут.
МЯТА
Свежие листья мяты перечной не только помогают твоему организму переваривать пищу, но и облегчают головную боль. Покроши горсть листьев мяты в йогурт и используй его в качестве соуса. А еще легкий аромат масла мяты перечной каждые два часа снижает ежедневное потребление калорий на 23 процента. Только не вдыхай его непосредственно через нос.
Перевод И.ХАДЖИЕВОЙ