Сырую куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и обжарить на масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности (не подрумянивая). Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты начинки поместить в миску, посолить по вкусу и перемешать. Пресное слоеное тесто свернуть в рулон. Нарезать рулон кусочками и раскатать эти кусочки в кружочки толщиной 4–5 мм. Выложить на середину кружочков из теста начинку. Собрать свободные края кружочков сверху наподобие мешочков. Вак балиш
Аккуратно завязать каждый мешочек веточкой зелени. Выложить мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой. Смазать взбитым яйцом или желтком. Для выпечки поместить в духовку при 180о С на 20–25 минут до красивого подрумянивания теста.
Н. Савинова, Алматы