Яйца сварить вкрутую. Баклажаны нарезать кружочками толщиной до 1 сантиметра, обжарить с двух сторон до легкой румяности.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны не солить, так как сверху будет острый салат.
Для салата: натереть на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.
Тонкими кружочками нарезать огурец. Тонкими ломтиками нарезать перец. Маслины разрезать пополам.
Каждый кружок баклажана намазать салатной массой. На один конец кружка выложить кружочек огурца и сверху уложить половинку маслины. На противоположный конец выложить по самому краю полоску перца. Так украсить все баклажанные кружки.
В. Качук, Алматы