Мы тоже в тренде – сегодня готовим игривые мини-блинчики с сырно-грибной начинкой, запеченные в духовке до румяной хрустящей корочки.
Надо:
3 крупных куриных яйца
2 ст.л. растительного масла
480 мл молока
2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
210 г пшеничной муки
2 крупные луковицы
500 г шампиньонов
300 г сыра (гауда, чеддер)
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В большой миске смешать яйца, растительное масло, половину молока, воду, сахар и соль.
2. Добавить просеянную муку, хорошо размешать венчиком.
3. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Ввести в тесто тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав маслом только перед первым блином.
6. Нагреть духовку до 220°С.
7. Лук и грибы мелко порубить.
8. Обжарить на высоком огне лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить.
9. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
11. Выложить начинку на каждый и завернуть трубочкой.
12. Разрезать блины пополам и уложить в форму срезом вниз.
13. Запекать 10-15 минут.
14. Подавать горячими.