Врачи-реабилитологи и диетологи назвали суперпродукт для поддержания здоровья, передает «Россия 1.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвали жирный творог настоящим суперпродуктом для поддержания здоровья.
В жирном твороге содержится целый ряд уникальных аминокислот, которые положительно влияют на состояние организма. В частности, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
— В молочном жире в небольшом количестве присутствует пентадециловая кислота. Она редко где есть. Чем больше в крови этой кислоты, тем меньше индекс массы тела и больше содержание хорошего холестерина, — сказал Михаил Гинзбург.
Также в молочных продуктах содержится метионин – аминокислота, которая регулирует жировой обмен и улучшает регенерацию стенок сосудов.
Вместе с тем в жирном твороге содержится больше витаминов, в том числе А и D, который отвечает за усвоение кальция.
Как отмечается, жирный творог нельзя сочетать с сахаром и крахмалом, потому что вместе они вызывают развитие воспалительных процессов и атеросклероза в организме. Специалисты отметили, что это необходимо учитывать при покупке творожных десертов.
По словам врачей, увлекаться жирным творогом не следует, желательно употреблять продукт с содержанием жира от 5% до 18% и не больше 150-200 граммов в день.