Согласно новому постановлению Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), йогурт снижает вероятность развития диабета 2 типа. Но есть несколько нюансов, сообщает Ferra.
По состоянию на 1 марта 2024 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявило, что не возражает против использования определённых утверждений относительно употребления йогурта. Но важно, чтобы потребителям предоставлялась верная информация.
Например, о том, что «Регулярное употребление йогурта (не менее 2 чашек (3 порций) в неделю) может снизить риск развития диабета 2 типа», но FDA пришло к выводу, что данных, подтверждающих это, слишком мало. Как показывают существующие научные данные, употребление йогурта (как минимум 2 чашек (3 порции) в неделю) снижает риск возникновения диабета.
Также людей может ввести в заблуждение заявление, что йогурт может быстро привести в норму уровень сахара в крови. Всё потому, что не каждый йогурт подходят для поддержания стабильного уровня глюкозы. Об этом сказала Кэролайн Томасон, диетолог с частной практикой в Вашингтоне, округ Колумбия.
Йогурт уже давно известен как здоровая пища из-за высокого содержания пробиотиков и белка. Возможно, эти вещества и могут привести к снижению риска возникновения диабета. В обзоре 2022 года говорится, что кисломолочные продукты обладают защитным действием против развития диабета. Причём йогурт в этом плане оказался наиболее устойчивым продуктом. Исследование 2017 года продемонстрировало, что в контексте более широкого здорового питания йогурт может снизить риск возникновения диабета 2 типа у здоровых и пожилых людей с высоким риском развития болезней сердца.