Врач-терапевт Елена Малышева, невролог Дмитрий Шубин и кардиолог Герман Гандельман назвали продукт, который препятствует развитию рака и защищает от инфарктов и инсультов, сообщает Lenta.ru.
Шубин рассказал, что в черной смородине содержатся три суточные дозы витамина C. По его словам, этот витамин необходим для того, чтобы сосуды оставались эластичными.
"Сосуд без витамина С, он хрупкий. А если хрупкий, значит, будет лопаться, значит, будут кровоизлияния, инфаркты и инсульты", – заявила Малышева.
Герман Гандельман, в свою очередь, отметил, что в черной смородине содержатся антоцианы. Как уточнил врач, эти вещества уничтожают раковые клетки, которые образуются из-за свободных радикалов.
"Антоцианы вылавливают их и обезвреживают, помогают нам бороться с раком", – подчеркнул он.