Некоторые продукты одновременно могут и подавлять чувство голода, и приносить пользу организму, заявила гастроэнтеролог Алла Неруллина, сообщает Ferra.
В частности, это богатые клетчаткой фрукты, например, яблоки. Они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника и помогают ему бороться с воспалительными процессами. Их регулярное употребление позволяет справиться с запорами и дисбактериозом, а также нормализовать уровень сахара в крови. Богаты клетчаткой и орехи, но гастроэнтеролог посоветовала употреблять их умеренно — в них много калорий.
В сочетании с клетчаткой способствует возникновению чувства насыщения и авокадо — что снижает риск переедания. За счет большого количества легкоусвояемого белка дают чувство насыщения и яйца, добавила Неруллина.
Снижает аппетит и имбирь. Содержащийся в корневище растения в форме эфирного масла гинергол помогает снизить показатели лептина — гормона жировой ткани. Также нивелируют чувство голода зеленый чай и содержащийся в нем кофеин, способствующие в числе прочего метаболизму.