Употребление в пищу некоторых видов рыбы поможет избежать проблем с сердцем, рассказала диетолог Ольга Лушникова, сообщает Lenta.ru.
Рыба, как отметила диетолог, является источником полноценного белка, омеги-3, витаминов D, A, B12, кальция, цинка, йода, селена, железа.
"Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Лушникова.
Врач уточнила, что рыба может присутствовать в рационе дважды в неделю.
"Одна порция должна приходиться на жирную морскую рыбу (в ней больше омеги-3): кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия, сардины. Вторая, например, нежирная белая морская рыба — треска, пикша, минтай", — объяснила она.