Предлагаем 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».
1. «Шакшука»
Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.
Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.
2. «Фритата»
Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.
Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.
3. «Орсини»
Орсини — популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подаётся с сыром и овощами.
Немного трудоёмкий и необычный рецепт.
Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.
4. «Кокот»
Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.
Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.
5. «Норвежский омлет»
Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.
6. «Тортилья де патата»
Популярный рецепт испанской кухни. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.
7. «Уэвос ранчерос»
Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.
Едят такую яичницу с маисовыми лепёшками.
8. «Тамагояки»
Японский омлет тамагояки — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.
Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!