«Вкусные» кольца от Софии Молнар - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-6 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
«Вкусные» кольца от Софии Молнар

«Вкусные» кольца от Софии Молнар

Со времён худышки Твигги постоянная диета и самоограничения стали стилем жизни многих и без того красивых девушек.

  • 22 Августа 2014
  • 1141
Фото - Caravan.kz

Против такого подхода протестует японская дизайнер канадского происхождения София Молнар со своей коллекцией «Долой диету». Её кольца ручной работы выглядят съедобными, хотя и сделаны они из пластика и клея. Цель коллекции — отвлечь представительниц прекрасного пола от мыслей о диете.

София Молнар (Sofia Molnar) — канадская художница, которая проживает в Японии.

Она сделала себе имя на создании необычных колец, которые являются уменьшенными копиями сложных комбинаций различных продуктов.

Вдохновлённая движением Kawaii, что в переводе с японского означает «милая», «любимая», София объединила свою любовь к изысканной сервировке и ювелирным изделиям, создав уникальные и невероятно сложные кольца.

Любой клиент может заказать у Софии колечко, изображающее его любимое блюдо или же напоминающее о каком-либо особом ужине.

Живущая в Японии художница продаёт свои работы через интернет-магазин Etsy. Стоимость работ варьируется от 10 до 200 долларов.

Известен случай, когда её работы использовались как обручальные кольца. Молодожёы настолько любили поесть, что захотели выразить эту страсть и в символах брака.

Используя пластик, металл, дерево и клей и уделяя огромное внимание деталям, София Молнар создает кольца, представляющие собой копию любимой еды заказчика. Также кольца делаются в память о каком-то изысканном или экзотичном блюде, которое владелец кольца когда-то пробовал. Кроме стандартных материалов, иногда используется японская бумага чийогами, кусочки керамики и глины.

София Молнар: «Пластмассовая еда действительно популярна здесь, в Японии. Эта идея настолько поразила моё воображение, что, когда я создала первую мини-версию натюрморта в виде кольца, это был аховый момент для меня. Это на сто процентов выражало моё видение пищевой ситуации в Японии и настолько увлекло меня, что теперь я занимаюсь созданием «вкусных колец» профессионально.

Кстати, здесь очень много внимания уделяют различным цветам и их сочетанию на тарелке, а выбор приборов для подачи еды считается очень важным».