Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать мясо и лук. Все приправить специями.
Приготовление теста: в кефир комнатной температуры добавить растопленное масло, соль и соду, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку, замесить нетугое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 30.
Затем разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо. Каждый раскатать и в центр положить начинку. Защипнуть края, как у беляшей, выложить на противень, застеленный и смазанный растительным маслом. Выпекаем 35–45 минут при 180оС.
За 5 минут до готовности в каждый пирожок влить по столовой ложке бульона. И отправить обратно в духовку.
Передаю огромный привет маме, папе и сестре Асеме.
А. Сыздык, пос. Александровка