Персонал турецких отелей теперь будет самостоятельно накладывать еду в тарелки для постояльцев. Об этом РИА Новости сообщил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
При этом стандарты питания в турецких отелях остались прежними.
— Система "все включено" и стандарты питания в отелях остаются прежними, но на "шведском столе" сейчас больше задействован персонал, который накладывает еду гостям и приносит тарелки с ней из буфета. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных Минздравом Турции, — заявил Чорабатыр.
По его словам, правила, разработанные в стране для борьбы с коронавирусом, направлены на максимальную защиту туристов от инфекции.
— Персонал прошел соответствующее обучение по работе в условиях пандемии. Социальная дистанция и маски – конечно, никуда от этого не деться, эти правила действуют не только в Турции, но и во всем мире. Дезинфекция, разметка для соблюдения социального расстояния – все уже применяется в наших отелях, — отметил Чорабатыр.
По данным Минздрава Турции, в стране в течение последних дней выявляют 900-1000 случаев заражения коронавирусом нового типа в сутки. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, заразились более 230 тысяч человек, скончались более 5,7 тысячи.
Ранее сообщалось, что Казахстан может возобновить полеты в Турцию после 10 августа. Месяц назад Турция закрыла въезд в страну для казахстанцев из-за усиления карантина.