«Эти конфеты (АО «Рахат» — КазТАГ) мы купили в одной из торговых точек Костаная. Провели все необходимые испытания и выявили, что в кондитерских изделиях, изготовленных 9 февраля этого года, содержатся бактерии группы кишечной палочки», – сказал он агентству в среду.
По словам С.Каппасова, во взятых на исследование шоколадных изделиях «содержание дрожжей КОЕ/г составило 80 г при положенной норме не более 50 г. А вот в конфетах этой же фабрики «грильяж фруктовый в шоколаде», дата изготовления 11 января 2011 года, также обнаружено превышение содержания дрожжей».
Между тем в АО «Рахат» отказались от комментариев, заявив, что по данному факту в настоящее время идет проверка.
«В настоящее время выясняется, соответствует ли действительности эта информация (о кишечной палочке в конфетах – КазТАГ). После проверки служба главного технолога фабрики в любом случае прокомментирует ситуацию», — сказала корреспонденту агентства начальник отдела по связям с общественностью АО «Рахат» Наталья Тимощук.