Между тем кондитерский рынок Казахстана всё больше завоёвывают изделия отечественного производства, вытесняя импортные аналоги, сообщает телеканал 24.kz.
Наши кондитеры делают ставку на качество и натуральность. Изучая спрос, они постоянно меняют и расширяют ассортимент.
В цеху Уральской кондитерской фабрики встречает вкусный запах сладкой выпечки, ванили и корицы. Там готовят свыше 20 видов печенья, причём рецепты разработали сами кондитеры и хранят их в секрете. Самое главное, не используются никакие вкусовые добавки, говорят они.
В месяц выпекают до 80 тонн печенья и пряников, за это время только яиц здесь используется свыше 70 тысяч штук. Маркетологи предприятия изучают спрос: каким изделиям и какой начинке отдаётся большее предпочтение.
Еще свыше 300 миллионов тенге кондитерская фабрика «KAZKON» получит в рамках программы «Даму ондирис». Благодаря этой программе будут запущены еще две линии по выпуску новых видов печенья и вафель.