Напитки, разработанные сотрудником кафедры Индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Артемом Щетининым, обогащены комплексом витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Они созданы на основе молока с использованием продуктов пчеловодства и растительных компонентов, сообщает Ferra.
В состав входят пастеризованное молоко жирностью 2,5%, мороженое, натуральный мед, нативный трутневый гомогенат, маточное молочко, цветочная пыльца пчелиная, ягоды голубики, мякоть вишни и свежая мякоть манго.
По словам Щетинина, в состав напитков входят только натуральные ингредиенты, а технология производства исключает термическую обработку, что обеспечивает минимальную потерю пищевой и биологической ценности. Также они не содержат консервантов, красителей и стабилизаторов.
На напитки получены два патента на изобретения, а на еще одно изобретение подана заявка в Федеральный институт промышленной собственности. Кроме того, разработанные рецепты будут предложены для включения в меню ресторанов, кафе при фитнес-центрах, спортзалах, санаториях и кофейнях.