Творожный пирог - Караван
  • $ 498.55
  • 524.28
0 °C
Алматы
2024 Год
27 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Творожный пирог

Творожный пирог

Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки.

  • 16 Мая 2014
  • 3087
Фото - Caravan.kz

Для творожной начинки: 400 г творога, 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. нежирной сметаны, 0,5 стакана сахара.

Сливочное масло растереть с сахаром и добавить в массу яйцо и соду. Частями добавляя муку, замесить пластичное тесто. Затем уложить в форму для выпечки и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, яйца, лимонный сок, сахар, сметану взбить в блендере до однородной массы. Влить начинку в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов ровно 60 минут. Украсить можно фруктами, сеточкой из теста, желе, глазурью.

Передаю привет моей семье, друзьям!

Айгерим Мырзабекова, Алматы

Молдавские пирожки

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды (соленой).

Начинка: 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло для жарки, яйцо для смазывания.

В муку влить воду и масло, замесить тесто и поставить отстояться.

Приготовить начинку. На масле обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту, посолить, тушить 5 минут.

Тесто разделить на небольшие колобки и тонко раскатать, на край выложить 2 ст. л. начинки, свернуть тесто сначала по краям, а затем заворачивать, как рулетик. Выложить на противень и смазать яйцом, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Гульназ Утеубаева

Закуска “Вечерний блюз”

1 кг картофеля, 1 кг филе курицы, 1 пучок укропа, 0,5 стакана оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, 3 головки красного лука, 1 ч. л. перца, 5 зубчиков чеснока.

Маринад. На 2 часа замариновать нарезанное филе курицы с луком (нарезать полукольцами), соевым соусом, оливковым маслом, чесноком (нарезать пластинками), перцем.

Картофель очистить, нарезать под углом по 2 см.

На противень, покрытый фольгой, положить веточки укропа, на середину – курицу, закрыть картофелем, посолить, поперчить, полить маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Г. Кванышбекова, Тараз