крем: 150 г сахарной пудры, 500 г вишни;
ганаш: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара.
Желтки взбить со 180 г сахара. Влить охлажденное какао, сваренное на воде, масло, перемешать, добавить муку, соду и соль.
В тесто добавить частями взбитые с 45 г сахара белки и выпекать в круглой форме при 180 градусах 40 минут или в мультиварке в режиме “Выпечка” 80 минут.
Готовый бисквит охладить и срезать аккуратно верхний слой.
Ложкой осторожно вынуть середину из бисквита. Мякоть аккуратно измельчить руками. К бисквиту добавить вишню и взбитые сливки.
Уложить сливки внутрь торта. Закрыть торт верхней крышкой.
Ганаш: подогреть сливки, добавить сахар и довести до кипения. Добавить разломанный шоколад, растопить и добавить мягкое масло. Перемешать, остудить. Торт покрыть готовым ганашем.
Украсить взбитыми сливками и вишней.
А. Байхожаева, Алматы