“Оранжевое настроение”
2 апельсина, 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, половина моркови, соль, перец, сок апельсиновый, 20 г желатина.
Приготовить апельсины. Разрезать их пополам и ложкой аккуратно вынуть содержимое. Из содержимого одного из них выдавить сок. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Добавить соль, перец или любые специи по вкусу. Залить соком апельсина и дать постоять 20 мин. Добавить к мясу мелко нарезанные болгарский перец, морковь и любые другие овощи по вкусу. Добавить сухой желатин. Хорошо размешать и положить в пакет для запекания. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку при 200 градусах на 30–40 мин.
Когда мясо с овощами будет готово, положить его в апельсиновые чашечки и залить соком, который образовался при запекании. Поставить в холодильник и дать застыть. Перед подачей на стол разрезать на дольки.
Ольга Анатольевна Островская
Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!