Для крема: 500 г мягкого творога, 1 банка сгущенки, 1 стакан сметаны, ванилин.
Перетереть творог с маслом. Добавить муку, пакетик разрыхлителя, ванилин. Убрать тесто в холод минут на 30. На пергаменте раскатать тонкие коржи нужной формы. Выпекать при 180 градусах, 7–8 минут. Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема взбить мягкий творог со сгущенкой, сметаной, ванилином.
Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался. Для тех, кто любит очень сладкие торты, в тесто добавить 1стакан сахара.
Светлана Предова, п. Денисовка Костанайской обл.
Биточки морковные с консервированным зеленым горошком
500 г моркови, 500 г горошка, 3 яйца, 100 г манной крупы, сахар, сметана, масло по вкусу.
Морковь сварить, затем протереть вместе с зеленым горошком. Полученную массу смешать с густой манной кашей, сахаром, яйцом. Сделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Абдиль Райгуль, с. Акши
Салат “Надежда”
Грибы, репчатый лук, соленые огурцы, куриное мясо, чеснок, консервированный зеленый горошек, вареные яйца, зелень, майонез.
1-й слой – мелко нарезанные обжаренные грибы, майонезом.
2-й слой – обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, майонез.
3-й слой – нарезанный мелкой соломкой солёный огурец, майонез.
4-й слой – вареное куриное мясо, смешанное с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, майонез.
5-й слой – обжаренный лук, консервированный горошек, майонез.
6-й слой – мелко нарезанные вареные яйца и сыр, натертый на средней терке, майонез.
Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Салат сделать заранее, чтобы пропитался.
Ю. Василькова, г. Талдыкорган