Тефтели любительские в томатном соусе - Караван
  • $ 478.93
  • 534.96
+14 °C
Алматы
2024 Год
20 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Тефтели любительские в томатном соусе

Тефтели любительские в томатном соусе


400 г филе говядины, 1 луковица, 0,5 ст. томат-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла.

  • 18 Декабря 2015
  • 1338
Фото - Caravan.kz

Филе, лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, посолить и всё перемешать. Из фарша сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде. Обжаренные тефтели положить в небольшую кастрюлю, добавить стакан мясного бульона, томат-пюре, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 дольки растертого с солью чеснока и под закрытой крышкой тушить 15–20 минут на слабом огне. Посолить по вкусу. На гарнир подать отваренные макароны или картофельное пюре.

Р. Хаярова, Петропавловск