Среда: печем дрожжевые блины - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-6 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Среда: печем дрожжевые блины

Среда: печем дрожжевые блины

Третий день Масленицы по традиции называется «Лакомка»: зятья приходят к тещам, а хозяйки изо всех сил стараются угодить мужьям своих дочерей, готовя всевозможные лакомства. Например, такие как классические дрожжевые блины.

  • 26 Февраля 2014
  • 2106
Фото - Caravan.kz

Надо:
20 г свежих дрожжей
3 ч.л. сахара
1 л молока
550–600 г пшеничной муки
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла

Как готовить:
1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара до состояния кашицы.
2. Добавить 240 мл теплого молока и 1 ст.л. муки, размешать и оставить до появления пузырей.
3. Отделить желтки от белков.
4. В миску с дрожжами влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желтки и хорошо размешать.
5. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут до увеличения объема вдвое.
6. В подошедшее тесто добавить растительное масло.
7. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто лопаткой.
8. Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блином.