Для соуса: 1 гранат (большой), 100 мл яблочного сока, 100 мл сухого красного вина, молотый кориандр, свежая зелень кинзы, лимон, соль, перец, 100 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока.
Мясо тонко нарезать, отбить.
Для соуса отделить зерна граната от кожуры и выжать сок из зерен в миску. Туда же вылить яблочный и томатный соки, сухое красное вино. Добавить рубленую зелень кинзы, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, кориандр, соль и перец. Перемешать. Пластины мяса выложить в гранатовый соус, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
Затем в сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить замаринованное мясо и обжарить в течение 15 минут. Добавить нарезанную луковицу и продолжать обжаривать. Потом из миски вылить маринад на мясо и тушить еще минут 15.
В это время в отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности (минут 8).
Подать спагетти на красивой плоской тарелке с мясом в гранатовом соусе, украсив долькой лимона.
Р. Островская, Тараз