Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
+4 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола

Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола

Сазан весом около 1 кг, 200–250 г свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, 2 яйца, сметана, соль, перец.

  • 29 Марта 2013
  • 17831
Фото - Caravan.kz

Сазана почистить, промыть, обсушить, посыпать солью. Грибы нарезать полосками, слегка обжарить на растительном масле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, растертого с 2 желтками. Тщательно перемешать.

Грибным фаршем наполнить брюшко сазана, сколоть зубочистками или зашить нитками. Уложить фаршированного сазана в рукав для запекания, завязать с двух сторон, запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готового сазана полить сметаной, выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Ксения Чепурченко, п. Лепсы

Праздничный салат “Наурыз”

1 стакан риса, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка шампиньонов,

1 большая морковь, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Сварить рис. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5–6 минут, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 3 минуты. Яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке. В центр плоского блюда выложить рис, покрыть майонезом, второй слой – крабовые палочки, третий – грибы, морковь, лук, снова майонез. Четвертый слой – тертые яйца, сверху майонез. Последний слой – тертый сыр. По краям блюда выложить нарезанные кружочками яйца, дольки огурца и зелень.

А. Аубакирова, Есик

Пирог с целыми яблоками

Тесто: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Начинка: 5 небольших яблок (350–400 г), 30 г клюквы, 2 ч. л. сахара.

Яблоки очистить от кожуры. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость. Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста, чтобы они не потемнели.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см. Разложить яблоки. В полость яблок положить начинку.

Духовку заранее разогреть до 180–200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до готовности – примерно 25–35 минут.

Передаю привет в город Алматы подруге Зарине!

Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск