Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего апельсинового сока, 1 ст. л. соевого соуса.
Морскую капусту промыть, отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой.
Зелень без веточек мелко нашинковать, яйца крупно нарезать, оливки нарезать кольцами (немного оставить целых), лук нарезать полукольцами, брынзу – кубиками, огурцы – кружочками, перец – соломкой.
Все ингредиенты, кроме брынзы и огурцов, смешать, выложить в глубокий салатник, далее брынзу и огурцы. Украсить в виде цветка зеленью. Полить заправкой.
Л. Анищенко, с. Каражол
Торт “Детки в гостях”
500 г вафель двух видов – с шоколадной и арахисовой начинкой, 500 г печенья песочного, 500 г молока, 250 г масла или маргарина “Щедрое лето”, 100 г шоколада (для украшения).
Смолоть на мясорубке или измельчить вафли и печенье. Каждый вид в разную посуду, чтобы не смешивались.
Подогреть молоко с маслом так, чтобы оно растопилось. Влить молоко с маслом в равных пропорциях в каждую посуду с измельченной заготовкой. Каждую заготовку выкладывать на блюдо слоями. Аккуратно разровнять ножом края и верх.
Украсить тертым шоколадом и/или орехами. Поставить на 2 часа в холодильник
Рецепт можно разнообразить фруктовым или зефирным слоем.
Инна Должикова