Отварить яйца и картофель до готовности, курицу нарезать мелкими кусочками. Картофель натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки – отдельно.
Лук предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10–20 минут залить смесью 1 ст. л. уксуса и горячей воды).
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой или плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Выложить салат “Невеста” слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез;
2-й: лук;
3-й: картофель, майонез;
4-й: желтки;
5-й: плавленый сыр, майонез;
6-й: белки.
При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
Г. Жунусова, Алматы