Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 минут. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.
Нина Мусаева, Алматы
“Кролик в белой шубке”
500 г мяса кролика, 2 луковицы, “Магги на второе для бефстроганов”, 50 г оливкового масла для жарки, 1 стакан сливок.
Для гарнира: картофель фри или пюре.
Мясо мелко нарезать, можно с косточками. Нагреть сковороду, налить масло для жарки, нашинковать лук и обжарить его. После добавить мясо, жарить его до румяного цвета. В сливки всыпать “Магги для бефстроганов” и размешать, добавить эту смесь к мясу. Тушить на медленном огне 20 минут. На гарнир подать картофель.
Гульназ Утеубаева
Маленькие котлетки “Колобки”
500 г куриного фарша, 0,5 стакана молока, 1 любая булка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, укроп, соль, черный перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
Булку замочить в молоке, после того как она размякнет, немного ее отжать и накрошить.
Лук нарезать мелкими кубиками. Лук, хлеб добавить к фаршу, майонез, рубленую зелень, чеснок, соль, перец перемешать. Полученную массу выложить порциями на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне. Подавать с картофельным пюре и обжаренным красным луком с грибами.
Д. А. Сейткалиева, Астана
Салат с копченой рыбой
200 г копченой рыбы, 4 яйца, 200 г сыра, 3 картофелины, майонез.
Рыбу отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями: рыба, картофель, яйца, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Оставить салат в холодильнике на час, чтобы пропитался.
Динмухамед Мадиров, Алматы