• A
  • A
  • A
Рыжая бестия

Эти огромные глаза, детский задор и проникновенное пение были открыты на конкурсе “Фабрика звезд”. Тогда она стала четвертой, но сегодня из той компании именно Юлия Савичева – самая популярная и раскрученная.

• 26 Декабря 2008
  • 1331
Фото - Caravan.kz

В последние месяцы рыжеволосая певица каждые выходные выступала в паре с известным французским фигуристом Жеромом Бланшаром в телепроекте “Звездный лед”. Они на протяжении почти всего конкурса входили в число фаворитов, но на прошлой неделе Юля Савичева получила серьезную травму, и ее участие в заключительном гала-шоу теперь под вопросом. Кроме подвигов на льду, российская звезда недавно снялась в мюзикле “Вот такая музыка”, где сыграла главную роль.

Страсть, шок и лед

– Юля, были ли какое-то непонимание, стычки с вашим французским партнером?

– Он все прекрасно понимал. Жером год жил в Питере, тренировался там и изучал русский. Я была шокирована тем, насколько хорошо он им владеет.

– Пригодилось ли на льду ваше танцевальное образование?

– С пяти лет я танцую. Это постоянный контакт с партнером. Семь лет в моей жизни были бальные танцы. Когда я встала в пару на проекте “Звездный лед”, меня тут же спросили: “Как ты все сразу понимаешь?! Ты чувствуешь ритм!”. Потому что я понимаю взаимодействие между партнерами – это самое главное!

– Какой из своих номеров тебе запомнился особо?

– У нас была программа под песню Эдит Пиаф. Настолько эмоциональный номер! Мне очень понравилось, как мы его поставили. Хочу раскрыть тайну, это не показали по телевизору. Мы вышли, начали катать номер, и на середине программы у нас просто “заела” музыка – ты-ты-ты. Режиссер кричит: “Стоп!”. Мы останавливаемся в шоке. Народ в зале не понимает, что происходит. Объявляют, что еще раз будем начинать. Было такое напряжение! И люди начали скандировать наши имена – это помогло и поддержало. Потому что в такие стрессовые моменты очень сложно эмоционально себя контролировать. А на льду нужно быть спокойным, колени должны быть расслаблены. Иначе впишешься в бортик – и до свидания. Когда мы откатали, я обняла Жерома и разрыдалась.

Заморочкам – бой!

– На сцене вас раньше сравнивали со звездой мировой эстрады, канадкой Аврил Лавин, с тех пор ваш имидж сильно изменился…

– Это было пять лет назад, в самом начале пути любого исполнителя всегда с кем-то сравнивают и стараются провести параллель. Ну сравнивают, и хорошо. Я же знаю, что я абсолютно другой человек. Люблю меняться. Взрослею все-таки! Вот вспомните себя в 16 лет и в 21 год – абсолютно две разные девушки.

– На международном конкурсе WorldBest в Каннах вы спели вместе с кумиром 70-х и 80-х легендарным Лайонелом Ричи? Хотели бы повторить этот дуэт?

– Конечно, в 16 лет у меня было очень мало опыта, и все основывалось на эмоциях. Когда я выходила на сцену, вообще не могла себя контролировать! Было приятно участвовать в этом конкурсе. И, что мне понравилось, европейцы никогда не делают из подобных мероприятий соревнование, проводят их для удовольствия, это праздник для зрителей. Что мне не нравится в конкурсных проектах в России, так это постоянное зомбирование людей на победу. А если вы не выиграете, то случится конец света! И это неправильно. Понятно, что такая цель должна быть внутри себя. На самом деле, победить тяжелее всего самого себя. Очень много в человеке комплексов, собственных заморочек, которые мешают. И важно, чтобы были рядом люди, которые поставят на место. У меня есть такие люди.

– И кто ставит на место Юлию Савичеву?

– Родители на седьмом небе от счастья, что у них такая дочь! Но они не смогут спустить меня на землю в нужный момент, часто это делает мой любимый человек. Я ему бесконечно благодарна.

– А кем занято ваше сердце?

– Он музыкант, тоже творческая личность (улыбается).

От “Фабрики” не отрекаются

– Когда вас перестали ассоциировать с проектом “Фабрика звезд”?

– Я никогда никому не говорила: “не говорите, что я с “Фабрики”. Наоборот, горжусь тем, что была на второй, самой сильной “Фабрике”, где продюсером был Максим Фадеев. Сравнивают и до сих пор. Знаю, некоторые отнекиваются, но это смешно.

– Вам понравилось сниматься в мюзикле “Вот такая музыка”?

– Недавно у нас была досъемка некоторых эпизодов, фильм планируют выпустить в марте 2009 года. Мне понравились те кусочки готовой работы, которые я посмотрела. Хотя я очень категорично к себе отношусь.

– К себе в кино?

– Я вообще самокритична. Было много дублей, стараний и переживаний, работа проделана колоссальная. И это видно.

– Как вам работалось на съемочной площадке со знаменитой балериной Илзе Лиепа?

– Она просто потрясающая женщина. Я не думала, что она настолько замечательно играет. То, что она танцует прекрасно, знают все. Но то, что она еще и яркая актриса, для меня это было открытием!

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)