Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами лучше не сочетать черешню, передает РИА Новости.
— Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми, — перечислила врач.
Также она сообщила, что вредно сочетание черешни и бобовых. По ее словам, не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Причина — по отдельности и черешня, и бобовые могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов, как пояснила врач, повышает вероятность проблем с кишечником.
По мнению Бочаровой, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.
— Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет, — напомнила специалист.