– Страна у нас богатая картофелем, поэтому я его люблю, – рассказывает молодой продюсер, – а приготовить драники действительно можно легко и быстро. Терпение нужно лишь для того, чтобы почистить картофель. Это и есть основная работа.
– И сколько же это надо почистить?
– Два-три килограмма. Когда промоете очищенную картошку, ее нужно натереть через терку, полить немного растительным маслом, добавить сырое яйцо и молоко, по желанию можно добавить нарезанный лук. Затем слепить из полученной массы котлетки. После этого обжариваем их на сковороде. В процессе жарки можно добавить мяса, но это уже дело вкуса.
– Помимо драников, что еще предпочитаете в праздничную ночь?
– Традиционные блюда. Для меня в Новый год еда не принципиальна, тем более что накрывают и готовят на стол мои родные. Сам я готовил, будучи студентом, бывало, увлечешься общением с друзьями, и вся плита потом “в пельменях” (смеется).
– Бутылку с шампанским умеете открывать?
– Естественно! Однажды был случай, когда бутылка оказалась “термоядерной”. Вылетела пробка, шампанское и пена от него вылились на стол, стены, пол. В общем, все было в пузырьках!
Для драников понадобится:
2 кг картошки, растительное масло, лук, яйцо, молоко.