• A
  • A
  • A
Плата за лицо

Карагандинец Андрей КАБАК сегодня больше известен под псевдонимом Габриэль Коэн. Несколько лет назад он уехал жить в Чехию и стал в этой стране певцом, моделью и актером.

• 6 Сентября 2013
  • 2928
Фото - Caravan.kz

В Праге – как дома

– Как тебя занесло в Прагу и почему именно в этот город?

– После поступления в один из карагандинских университетов учиться на переводчика мне захотелось поехать в Чехию, и через три дня я решил здесь остаться. Теперь получаю образование в Праге, в Карловском университете. Учусь на гранте, на факультете теологии.

– Почему взял такой псевдоним – Габриэль Коэн?

– Знаете, моя фамилия известна в еврейских кругах как род первосвященников. Мои корни берут свое начало у польских евреев, и моя настоящая фамилия – Каплан (род Коэнов).

– Как адаптировался к жизни в чужой стране, где другие язык, традиции и законы?

– Адаптация проходила спокойно. С языком проблем абсолютно не было. Заговорил на чешском через два месяца после приезда. Не знаю, почему так быстро я овладел языком. Может, в силу похожести языков, которые я выучил, или все-таки это моя тяга и любовь к ним. Сегодня я чувствую себя здесь как дома.

Фотосессии съедают эмоции

– А как казахстанский спортсмен – мастер спорта по джиу-джитсу и кандидат в мастера спорта по боевому самбо – стал моделью?

– По приезде в Прагу мне несколько человек говорили: “Что ты сидишь дома с таким лицом и фигурой?”. Сначала я никого не слушал, но потом решил попробовать. Заполнил анкеты в модельные агентства, и через пару дней мне позвонили. В одном из них я подписал контракт на два года. К сожалению, не могу ничего сказать хорошего об этом агентстве. Но все же у меня всегда была работа. Время шло, и меня стали приглашать на кастинги другие агентства.

– Не утомляют постоянные съемки и объективы фотокамер?

– Физически я никогда не устаю на съемках. Правда, они забирают много эмоций. Если честно, фотосъемки опустошают тебя морально. Я стал понимать, за что голливудским актерам так прилично платят деньги – за лицо и эмоции.

– Насколько я знаю, ты еще снимаешься в кино…

– Я снимался во многих фильмах. Один раз не попал из-за того, что нужно было поправиться на 7–10 килограммов за три недели. Худеть и гонять вес я привык еще с достаточно длинной спортивной жизни, а вот поправиться в такой срок не мог. Поэтому взяли меня в массовку. Но интересно то, что мне заплатили как за второстепенную роль (смеется). Это был фильм Mission Impossible IV. Я играл венгерского проводника. Недавно меня пригласили на роль в американском сериале. Название фильма я не имею права называть. Съемки должны начаться в октябре в Праге и плавно перейдут в Северную Каролину.

– Как удается постоянно быть в форме? Есть ли у тебя какие-то специальные упражнения для снятия усталости от физических нагрузок?

– Привычки остались еще с тренировок и сборов, что дали мне почти 20 лет “жизни на ковре”. Для снятия усталости советую никогда не думать в утомленном состоянии о плохом. Знаю по себе, это перерастает в депрессию. Поэтому будьте осторожнее с мыслями!

Песни о любви

– В Чехии ты известен больше как певец. О чем поешь и кто тебе пишет песни?

– Я стал певцом по совету своего преподавателя по музыке. И еще в восьмом классе решил себя попробовать в этом качестве. Пишу сам и музыку, и слова. Еще сам себе продюсер, но, как вы знаете, так далеко не уйдешь – нужен специалист по продвижению артиста. Мои песни в основном о жизненных ситуациях и любви, поэтому стоит внимательно вслушиваться в слова. Например, песня A few Chords создавалась со смыслом того, что из пары аккордов и нот можно построить прекрасную жизнь. В ней нет даже бита, то есть ударных – только клавиши, струны, смычки и, конечно, мой голос. Песня From Black to White – о том, как абсолютно все можно поменять в жизни, только нужно сильно поверить в себя. Есть песни о любви – Sky Above, спокойная, как сказала одна моя поклонница, астрономическая и атмосферная песня. Она, как гипноз, помогает заглянуть в себя и расслабиться.

– Как проходило знакомство с голливудскими звездами во время съемок в фильмах и рекламных роликах?

– Это очень интересно (смеется). Был рад, например, увидеть российского актера Сергея Безрукова на съемках его фильма “Сказка”. Я, к сожалению, не принимал участия в фильме, так как в тот момент снимался в рекламе тунца для США, был астронавтом. Но мы смогли поговорить по душам. Рад был знакомству с актером Джошем Холлоуэйем из телесериала “Остаться в живых”. Джош – приятный человек, мы очень хорошо побеседовали, он дал мне пару профессиональных советов. Очень хорошо провели съемки с актерами российского кино – Кириллом Сафоновым, известным по сериалам “Журов”, “Краткий курс счастливой жизни”, и его женой Сашенькой Савельевой, солисткой группы “Фабрика”. Хочется отметить прекрасного человека, актрису Олечку Куриленко, которую все знают по фильму о Джеймсе Бонде “Квант милосердия”, – мне не попадались еще такие знаменитые люди, приятные в общении, мы говорили с ней обо всем…

– Свободно ли сегодня ваше сердце?

– Сегодня я живу в Праге с девушкой по имени Татьяна. Она – фотограф. Поэтому мое сердце несвободно. Но оно у меня большое, и я думаю, что его хватит на всех (смеется).

Караганда