Для крема: 250 мл жирных сливок, полбанки сгущенки, фундук измельченный.
Как приготовить
1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить их с 60 г сахара.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3. Добавить изюм, молоко, соду. Муку ввести осторожно, перемешивая снизу вверх.
4. Застелить пергаментной бумагой форму. Вылить в нее тесто.
5. Печь при 180 градусах минут 30.
6. Охладить корж и разрезать на две половины.
7. Взбить хорошо сливки и ввести в них сгущенку.
8. Один из коржей намазать кремом, посыпать измельченным фундуком.
9. Положить сверху второй корж. Также намазать его кремом и присыпать орешками.
10. Убрать в холодильник.
11. Нарезать на пирожные.
Ирина Огунга, Талдыкорган