Пирог “Янтарный” - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
-6 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пирог “Янтарный”

Пирог “Янтарный”

4 яйца, 1 стакан сахара (примерно 150 г), 100 г маргарина, 1 крупное яблоко, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. л. меда, пакетик разрыхлителя или щепотка соды и 2 стакана муки.

  • 3 Августа 2012
  • 3615
Фото - Caravan.kz

Яйца (желательно холодные) взбить миксером до обильной пены, затем постепенно добавить сахар, взбить, потом поочередно добавить разрыхлитель, мед и постепенно всыпать муку. Когда тесто начнет оставлять след от венчиков, нужно добавить размягченный маргарин, очищенное и порезанное мелкими кубиками яблоко и измельченные орехи. Тесто хорошо перемешать. Оно должно получиться, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Можно выложить бумагой для выпекания. Залить в форму тесто и выпекать при 200 оС до золотистого цвета.

Татьяна Василькова, Талдыкорган

Цукини, фаршированные грибами

300 г цукини (кабачков), 100 г грибов, 5–6 помидорчиков черри или 1 средний помидор,150 г репчатого лука, 50 г сыра, соль, перец, зелень для украшения.

Цукини разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой вынуть мякоть и нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать мелкими кубиками. Черри нарезать кружочками (помидор – кубиками). Лук обжарить на растительном масле, добавить мякоть цукини, жарить 5–7 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5–7 минут. Затем половинки цукини нафаршировать грибной начинкой, сверху выложить помидоры. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать цукини, уложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и укропа.

Л. П. Солосич, Темиртау

Салат “Малахитовая горка”

3 яйца, 200 г сыра, 1–2 небольшие моркови, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 киви, майонез.

Морковь, яйца сварить, остудить, очистить, натереть на терке. Сыр натереть на терке. Морковь, яйца, сыр перемешать, добавить майонез. В салат положить заранее распаренный изюм, измельченные орехи и рубленый чеснок. Перемешать, выложить в салатник, придать форму горки, сверху смазать майонезом. Киви нарезать кубиками, выложить поверх салата. Дать салату немного настояться.

А. Ф. Ронжин, Петропавловск