Перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена.
Плавленые сырки, яйца натереть на терке. Курицу мелко нарезать. Добавить майонез и взбить сырную массу.
Наполнить перец сырной массой, уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2 часа. При подаче на стол нарезать перец поперек ломтиками.
Р. С. Нурмаганбетова
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
700 г филе курицы, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 6–8 крупных картофелин, 100–200 г сыра, зеленый лук, соль.
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воды (стакан), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Очищенную картошку натереть на терке-строгалке. Посолить.
Взять формочки для кексов. Хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выложить в формочки натертую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
Поставить в разогретую духовку (240 градусов) на 20–25 минут.
Натереть сыр, нарезать зеленый лук. Сыр и лук перемешать.
Достать тарталетки из духовки и посыпать сверху сыром с луком.
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Ирина Владимировна Огунга, Талдыкорган