Пельмешки без спешки - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-2 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пельмешки без спешки

Пельмешки без спешки

Обжарить лук, помидор, перец, поперчить, добавить кубик “Магги”, сметаны.

  • 13 Января 2012
  • 3769
Фото - Caravan.kz

Залить водой, когда закипит бросить туда пельмени, тушить на медленном огне под крышкой 7–10 мин, когда пельмени будут уже готовы, сверху посыпать сыром (зеленью) и украсить майонезом.

Ирина Огунга, Талдыкорган

Котлета “Сусамыр” – киргизское блюдо

Сделать фарш из баранины (можно из разного мяса), лука, яйца, замоченной булки.

Обжарить лук полукольцами, добавить соленый (соленый, а не маринованный) огурец полудольками, немного томатной пасты, хорошо потушить и добавить взбитое яйцо, раскрошить вилкой получившуюся начинку.

Из фарша сделать лепешку на ладони, положить на половину начинку, залепить пополам в виде вареника, обвалять в сухарях и обжарить. При надобности довести до готовности в духовке.

Нина Мусаева, Алматы

Салат с грибами и тыквенными семечками

150 г листового салата, 200 г мелких шампиньонов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. зеленых тыквенных семечек (можно взять подсолнечные), 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. топленого масла, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, белый перец, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Салат перебрать и тщательно промыть, хорошо обсушить. У грибов отрезать кончики ножек, очистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая, пока не появится запах. Петрушку помыть, чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок мелко нарубить.

Для соуса смешать уксус с солью и перцем. Добавить растительное масло. Разогреть топленое масло на сковороде. На сильном огне обжарить грибы в течение 2 минут. Посолить и поперчить, добавить петрушку с чесноком и недолго продолжать жарить. Снять сковороду с плиты. Заправить салат соусом, выложить на тарелку, посыпать семечками. Сверху выложить грибы и подавать к столу.

Валентина Пилипенко

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!