Печень тщательно помыть, просушить и порезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек печени обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Печень переложить в чашку и накрыть крышкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Яблоки очистить от семян и порезать небольшими ломтиками.
В отдельной посуде поставить на огонь вино, добавив лимонный сок и мед. Варить вино на медленном огне примерно 10 минут.
Этим временем сковороду, на которой обжаривалась печень, снова поставить на огонь. Когда она прогреется, выложить репчатый лук и обжаривать до румяности.
Добавить к луку яблоки и жарить примерно 5 минут.
Выложить в сковороду печень, залить все красным вином. Добавить соль, черный перец и чаман.
Готовить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Печень с яблоками можно подать с отварным рисом.
С. Башлыкова, Алматы