Орехово-бисквитный торт - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+4 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Орехово-бисквитный торт

Орехово-бисквитный торт

Для теста: 5 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды).

  • 18 Ноября 2011
  • 5168
Фото - Caravan.kz

Для крема: 250 г сметаны, 200 г сахара, 1 стакан грецких орехов.

Взбить в миксере яйца с сахаром на самой большой скорости в течение 5 минут. Продолжая взбивать, уменьшить скорость и добавить муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином до однородной массы. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать корж 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.

Готовый корж разрезать вдоль пополам с помощью нитки, остудить.

Грецкий орех слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Остывшие коржи смазать кремом и соединить, посыпать сверху грецким орехом.

Алия Сахитжановна Байхожаева, Алматы

Салат “Чечелика”

200–300 г отварной говядины, 2–3 свежих огурца, 2 ст. л. картофеля пай, сыр “чечел” для украшения, майонез, соль, перец по вкусу, зелень.

Говядину и огурцы нарезать соломкой и смешать с майонезом и порубленной зеленью, посолить, поперчить. Выложить на небольшое плоское блюдце. Поверх салата выложить картофель пай, мелкие “ниточки” сыра “чечел”. В салат по желанию можно добавить грецких орехов.

А. Н. Халикова, Алматы

Запеканка “Забава”

0,5–1 стакан риса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г любого сыра (брынза, плавленый, твердый), 250 г майонеза или сметаны, приправа (куриный или грибной кубик).

Отварить рис в приправленной воде до готовности, затем выложить на смазанную растительным маслом форму, добавить приправу, затем натереть на терке 50 г сыра, разровнять, выложить кукурузу (без сока), сверху украсить полукольцами лука. Залить майонезом или сметаной, натереть оставшийся сыр, разровнять и посыпать приправой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Е. Шальнева, Петропавловск

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!