Оранжевый — хит сезона: блюда из тыквы - Караван
  • $ 494.87
  • 520.65
+3 °C
Алматы
2024 Год
21 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Оранжевый — хит сезона: блюда из тыквы

Оранжевый — хит сезона: блюда из тыквы

Лучшие рецепты из самого актуального овоща сезона.

  • 28 Октября 2014
  • 2396
Фото - Caravan.kz

5 универсальных рецептов, которые отлично подойдут, чтобы отпраздновать Halloween или скрасить промозглые будни ярким и полезным сезонным овощем.

Классический тыквенный крем-суп

Что готовим: классический тыквенный крем-суп

Сложность: просто

Тип: Первое блюдо

Время приготовления: 40 минут

Количество персон: 2

Ингредиенты:

Репчатый лук (мелко порубить) — 1 шт.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Корень сельдерея — 3 шт.

Лук-порей — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика.

Куриный или овощной бульон — ¾ чашки

Сыр твердых сортов — 100 гр.

Корочка от сыра твердых сортов

Тыква-сквош — 2 шт.

Лист шалфея — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт

Мускатный орех — ½ ч.л.

Кайенский перец — ½ ч.л.

Соль

Молотый перец

Приготовление:

1. Мелко порубите репчатый лук, сельдерей, белую часть лука-порея, очистите и порежьте на небольшие кубики тыкву. В отдельную миску натрите сыр.

2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном или сотейнике потушите лук, сельдерей, лук-порей и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте бульон и корочку сыра и готовьте на слабом огне 20 минут.

3. Добавьте тыкву, шалфей, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех и кайенский. Варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой настолько, что начнет легко распадаться. Достаньте из супа лавровый лист и корку сыра.

4. Сбейте овощную массу ручным блендером до кремовой консистенции. Поставьте на медленный огонь на несколько минут, посолите, поперчите.

5. Подавайте суп горячим, посыпьте тертым сыром и мелко порубленными листочками шалфея.

Перепела с тыквой, орехами и сухофруктами

Что готовим: Перепела фаршированные

Сложность: среднее

Тип: второе блюдо

Время приготовления: 50 минут

Количество персон: 4

Ингредиенты:

Перепела — 4 шт.

Красный лук — 1/4

Чеснок — 3 зубчика.

Корень имбиря — кусочек 4 см.

Гвоздика — 3 шт.

Кайенский перец — ½ ч.л.

Фундук — 25 гр.

Грецкие орехи — 25 гр.

Курага — 40 гр.

Изюм — 40 гр.

Коньяк — 60 гр.

Соевый соус — 60 гр.

Куриный бульон — 200 гр.

Соль

Перец

Оливковое масло

Для соуса:

Тыква — 250 гр

Чеснок — 1 зубчик.

Тахини — 1 щепотка

Соус терияки — 10 гр.

Вода — 60 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль

Перец

Приготовление:

1. За час-полтора до приготовления перепелов положите нарезанную курагу и изюм пропитаться коньяком.

2. Плесните в широкую кастрюлю оливкового масла и положите распотрошенные перепела. Посолите, поперчите и время от времени переворачивайте тушки, пока перепелка не станет золотистой со всех сторон.

3. Натрите перепела раздавленным чесноком, добавьте мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Оставьте птицу томится на медленном огне.

4. Добавьте орехи, курагу и изюм, приправьте гвоздикой и кайенским перцем, сбрызните коньяком, добавьте бульон и соевый соус. Оставьте в кастрюле на среднем огне на 20 минут, пока мясо пернатых окончательно не станет мягким.

5. Тем временем приготовьте тыквенный соус. Обжарьте кубики тыквы до мягкости, положите их в блендер, добавьте чеснок, тахини, воду и соус терияки, масло оливковое, немного перца и соли. Смешайте до однородной кремообразной консистенции.

6. Подавайте перепелов с орехами и парой столовых ложек тыквенного соуса.. Приятного аппетита!

Индейка с тыквой

Что готовим: индейка с тыквой

Сложность: среднее

Тип: второе блюдо

Время приготовления: 1 час

Количество персон: 2

Ингредиенты:

Цедра лимона — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1/4 чашки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розамарин — 2 веточки

Филе грудки индейки — 2 шт

Баклажан — 1 шт

Помидоры — 3 шт.

Тыква-сквош — 500 гр.

Соль

Перец

Приготовление:

1. Застелите противень фольгой. Приготовьте маринад из смеси цедры и сока лимона, оливкового масла, чеснока и мелко нарубленного розмарина. Положите индейку в глубокую емкость/мешок для запекания и добавьте маринад. Уберите в холодильник на 45 минут.

2. Тем временем нарежьте баклажаны и тыкву на кусочки толщиной 1 см. Место помидоры в обжига пан и покрыты антипригарным спрей. Порежьте помидоры на дольки и сбрызните оливковым маслом.

3. Достаньте индейку и обжарьте ее на гриле примерно по 7—9 минут с каждой стороны накройте фольгой.

4. Выложите на противень баклажан и тыкву и готовите до тех пор, пока они не станут мягкими. За две минуты добавьте к ним помидоры. Подавайте с кусочками индейки.

Тыквенный пирог Halloween

Что готовим: тыквенный пирог

Сложность: среднее

Тип: десерт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество персон: 4

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст. л.

Масло сливочное — 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)

Вода — 2-3 ст. л.

Тыквенное пюре — 350 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Мед/патока — 2 ст. л.

Сливки 10% — 250 мл

Сахар коричневый — 60 г

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления тесто соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Соедините все ингредиенты до однородной массы в ручную или с помощью кухонного комбайна. Добавьте 2-3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Слепите из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто не толстым коржом и положите его в форму, сделайте бортик высотой примерно 3-4 см. Надколите вилкой всю поверхность основы.

3. Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Выпекайте в течение 20 минут.

4. Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.

5. Выпекайте 40—45 минут, тыквенная начинка должна схватиться. Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.

Тыквенный мусс

Что готовим: тыквенный мусс

Сложность: среднее

Тип: десерт

Время приготовления: 4 часа 20 минут

Количество персон: 5

Ингредиенты:

Ром — 1/4 ст.

Желатин — 1 пакет

Тыква — 1 шт

Сахар — 1/2 ст.

Сахар коричневый — 1/2 ст.

Яичный желток — 2 шт.

Цедра апельсина — 2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Сливки — 1 и 1/2 ст.

Ванильный экстракт — 1 и 1/2 ч.л.

Взбитые сливки

Имбирное печенье — 8—10 шт.

Соль

Приготовление:

1. Замочите желатин в роме и оставьте постоять в тепле на 10 минут.

2. Отварите тыкву и дайте ей остыть. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сливок, ванили и печенья. Смешайте их до однородной массы.

3. На водяной бане доведите желатин до готовности, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте его в тыквенное пюре. Перемешайте.

4. Венчиком с помощью миксера сбейте сливки с ванилью, до тех пор, пока смесь не поднимется.

5. В высокий стакан налейте немного тыквенного крема. Сверху положите слой взбитых сливок и раскрошенного печенья. Повторить еще раз эти слои и добавьте сверху тыквенный слой. Сделайте по этому принципу необходимое количество порций.

6. Заверните стаканы в бумагу и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол добавьте еще один слой взбитых сливок и немного дробленого печенья для украшения.