Определены места забоя скота для празднования Курбан-айта в Астане - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
+3 °C
Алматы
2024 Год
25 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Определены места забоя скота для празднования Курбан-айта в Астане

Определены места забоя скота для празднования Курбан-айта в Астане

Акимат Астаны, учитывая имеющиеся факты вспышек заболеваний особо опасными болезнями общих для человека и животных в регионах, просит жителей и гостей города быть внимательными при покупке скота в живом весе.

  • 7 Сентября 2016
  • 1257
Фото - Caravan.kz

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований в столице определены специальные места забоя жертвенного скота: ТОО «Нурбереке-555» (шоссе Алаш, 34/1), ТОО «Айсу» (Софиевское шоссе, 10 км), КХ «Темеш» (а/д «Астана – Софиевка», 7 км), ТОО «Агро Өнім Астана компаниясы», «Жайлау» (шоссе Алаш, 33), ТОО «Максат 2007» (пос. Железнодорожный, ул. Ажар, 20), ТОО «Шаушен» (шоссе Софиевское, 10 км), сообщает сайт акимата Астаны..

Карта мест забоя скотаКарта мест забоя скота

Покупайте скот в живом весе только в установленных местах по указанным адресам.

При приобретении требуйте от продавца предъявить ветеринарную справку с соответствующими отметками о вакцинации.

Обратите особое внимание на дату проведения вакцинации. С момента вакцинации животное должно находиться в карантинном режиме не менее 15 дней. Таким образом, срок последней вакцинации должен быть не менее 15 дней.

Согласно законодательным нормам, вся продукция животного происхождения, поступившая на объекты внутренней торговли, в том числе рынки, без сопроводительных ветеринарных документов, указывающих на ее пищевую безопасность, подвергается изъятию и уничтожению.

Отметим, что в этом году праздновать Курбан-айт будут с 12 по 14 сентября, при этом согласно статье 96 Трудового кодекса РК первый день праздника, 12 сентября, объявлен выходным днем.

Праздник Курбан-айт является одним из самых важных праздников для мусульман, который отмечается на 70-й день после окончания поста Ораза.

В этот день принято приносить в жертву животных, мясо которых затем делится на три части: одна раздается бедным, вторая остается для семьи, а третья служит праздничным угощением для гостей.