Лук, оливки мелко нарезать, добавить в мясной фарш, посолить, хорошо перемешать.
Взбить яйца, добавив молоко, сметану, соль.
Смазать форму мультиварки маслом, выложить на дно мясной фарш, залить смесью из яиц. Готовить на режиме “Выпечка”. Приготовить можно и в сковороде.
Л. Анищенко, Каражал
Салат “Многозначный”
Капуста брокколи, болгарский перец, редиска свежая, консервированная кукуруза стручковая, консервированная фасоль стручковая, помидоры свежие, грибы консервированные.
Все ингредиенты порубить на свой вкус и размеры. Салат перемешать, посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на листья салата на плоскую тарелку.
Пользуясь случаем, передаю привет в г. Ерейментау семье Смаиловых. Желаю им крепкого здоровья!
Аягоз Оспанова
Индейка под грибной шубкой
1 кг мяса индейки (бедро), 300–400 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 луковица красного лука, 2–3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, щепотка орегано, соль, перец, зелень.
Маринад: смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок и орегано.
Мясо нарезать пластиками, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Обжарить мясо на большом огне с двух сторон и выложить на противень.
Нарезать лук тоненькими кольцами и уложить сверху мяса.
Грибы нарезать на пластинки и уложить сверху. Посолить, поперчить. Сверху натереть сыр и поставить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Подавать с любым гарниром, украсить зеленью.
Г. Скоробогатова