В течение дня многие люди привыкли к перекусам, которым порой не придают значения, сообщает РИА Новости.
По итогу, они съедают большое количество еды с высокой калорийностью. Например, жирное, сладкое или соленое вызывает выброс инсулина, из-за чего человек рискуют стать жертвой ожирения или переедания.
— Часто человек съедает что-то углеводное, в ответ на это в организме выделяется инсулин, а так как не было полноценного приема пищи, уровень глюкозы в крови падает, возникает гипогликемия, начинается еще более неправильное пищевое поведение, переедание, — рассказал врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко.
По словам врача-диетолога, приступы переедания могут вызвать даже перекусы полезными продуктами, например, фруктами. Если съесть яблоко, через 20 минут появится тяга к еде. Фруктовые перекусы на голодный желудок достаточно опасны. Чтобы научиться контролировать количество потребляемых продуктов в день, специалист рекомендуют не перебивать аппетит.
— Даже полезных продуктов иногда люди ухитряются съесть очень много. Мы стремимся к тому, чтобы человек сел за стол и поел сбалансированно и полноценно, чтобы сытости хватило хотя бы на ближайшие 3-4 часа до следующего приема пищи. Еда на бегу, на скаку не очень полезна и приводит к нарушению пищевого поведения, к ожирению, — подытожил врач.