Нутрициолог рассказала о вреде кураги - Караван
  • $ 480.63
  • 535.13
+10 °C
Алматы
2024 Год
17 Сентября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Нутрициолог рассказала о вреде кураги

Нутрициолог рассказала о вреде кураги

Нутрициолог Александра Степаненко советует быть крайне осторожными при употреблении кураги.

  • 11 Сентября
  • 70
Фото: pixabay

По ее словам, в сухофрукте содержится гораздо больше сахара, чем в свежем абрикосе, сообщает Спорт-Экпресс.

— Сухофрукт может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Особенно у людей с диабетом, — отметила она.

Здоровым людям специалист рекомендует есть курагу в меру, иначе можно заполучить диарею и вздутие живота.

— Сушеные абрикосы — хороший источник клетчатки. Но при чрезмерном употреблении они вызывают проблемы с пищеварением, — добавила Степаненко.

Также нутрициолог предупредила, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта курага противопоказана. Сухофрукт может спровоцировать обострение гастрита или язвы желудка. Не стоит есть курагу и при заболеваниях щитовидной железы.

Кроме того, эксперт напомнила, что на курагу, как и на свежие абрикосы, может быть аллергия.

— Реакция может возникать не только на сам сухофрукт, но и на диоксид серы. Это вещество, которым обрабатывают сухофрукты для увеличения срока хранения. Диоксид серы опасен для людей с заболеваниями дыхательных путей, поскольку может приводить к затруднению дыхания, — заключила Степаненко.