– Так как нас три сестры, то готовим все быстро, – рассказывает младшая из сестер Гульсина, – но есть особое блюдо, которое всегда присутствует на нашем столе. Это вареники с луком и курицей. Приготовление этого блюда состоит из двух этапов. Сначала нарезаем курицу на мелкие кусочки, обжариваем с луком и морковью в кастрюле. После обжарки солим и перчим по вкусу.
– Это будет начинкой для вареников?
– Нет, для начинки мы нарезаем лук, добавляем соль и перец. Когда слепим вареники, смачиваем их в растительном масле и выкладываем на обжаренную курицу. После заливаем все кипяченой водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне. Спустя сорок минут блюдо будет готово.
– Когда вы втроем на кухне, возникают разногласия?
– Нет, обычно одна из нас, так сказать, руководит процессом, остальные помогают.
Для вареников с луком вам понадобится:
Курица, 1,5 кг лука, 500 г моркови, 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.