В этом плане наиболее опасны морепродукты, яйца, мясо, а также майонез и сметана, которыми чаще всего заправляют салаты, передает Sports.kz.
Также нужно быть осторожнее с тортами, домашними консервами, сырыми овощами, фруктами и грибами. Важно внимательно следить за сроком годности на упаковке и не закупать скоропортящиеся продукты впрок.
Врач также советует готовить максимум на один-два дня, чтобы блюда всегда были свежими. Инфекционист предупредила, что не стоит оставлять еду на новогоднем столе до утра. Ее важно спрятать в холодильник, и уже 1 января вновь накрыть на стол.
Кроме того, Шилкина напомнила, что многие популярные блюда очень быстро приходят в негодность. Например, холодец считается свежим всего 12 часов, если хранится в холодильнике, а готовое мясо — 48 часов.