Так, согласно распространенному пресс-службой сообщению, бактерии рода сальмонелла (Salmonella группы С) выявлены в пробах набора для супа (полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров) российской компании "Магнитогорский птицеводческий комплекс "Бройлерное производство", передает Интерфакс-Казахстан
В пробах полуфабриката из мяса птицы "Микс" цыпленка-бройлера: филе, голень, крыло — ОАО "Смолевичи Бройлер" из Белоруссии специалисты КООЗ выявили несоответствия по микробиологическим показателям.
В пробах фарша из мяса птицы "Натуральный" компании из России "СПК Курников" выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.
В настоящее время принимаются меры по изъятию опасной продукции с торговых объектов, уточнили в ведомстве.
При этом комитет проводит ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений.